【インスタ】オンライン中とは?

インスタグラムはオンライン中がバレてしまいます。

こんな人に向けての記事です。

  • インスタのオンライン中とは?
  • オンライン中がバレる?
  • 自分がオンライン中であることを相手に知られたくない

今回は、インスタグラムのオンライン中について紹介します!

スマホ:この記事はAndroid・iPhoneで説明しています。

インスタグラムでオンライン中を表す緑の丸を消す

オンライン中とは?

インスタがオンラインになると相手にバレてしまいます。「オンライン中」とはどんな状態でしょうか?

「オンライン中」とはインスタのアプリを使用している状態のことです。インスタを使っていると、相手側に上記の画像のように緑の丸がつきます。

これを見れば、他の人に「インスタやってるなー」とバレる可能性があります!

オンライン中を確認する方法

それではオンライン中かどうかを確認する方法を見てみましょう!

インスタのホームボタンをおし、右上の飛行機マークをおします。

DMをアップデートしている人はメッセンジャーのアイコンになっています。

オンライン中の場合、過去にダイレクトメッセージ(DM)のやりとりがある相手の場合、DMが表示されます。インスタを使っているオンライン中の場合、このように緑の丸が表示され、インスタを使ってることがバレてしまいます。

今現在インスタを使用していなくても「○時間前」のように以前インスタを使用していた時間までわかってしまいます。つまり、

DMのやりとりをした人にオンライン中がバレる!

ということです。

でも、何かイヤですよね?

そんなときは、オンライン中が表示されないように設定を変更しましょう!そうすれば、オンライン中かどうか、バレることはありません。

オンライン中の表示を消す方法

それではさっそく、インスタグラムのオンライン中の表示を消してみましょう

注意点ですが、オンライン中の表示を消すと、相手のこともわからなくなります。自分のことがバレなくなりますが、相手のこともオンラインかどうかわからなくなります。

右下にある自分のプロフィール画像をおし、右上にあるメニューボタンをおします。

「設定」をおします。(iPhoneは上に、Androidは下にあります)

「プライバシー設定」をおします。

「アクティビティのステータス」をおします。

「アクティビティのステータスを表示」をオフにします。

これで、インスタがオンライン中かどうか相手にバレることはなくなりました。

確認のために相手のスマホの画面を見てみると、自分のプロフィール画像のところにあった緑色のマークが消えていました。

これでインスタグラムのオンライン中の表示を消すことができました。これでオンラインかどうかがバレることはなくなりました。オンライン中であることを知られたくない場合は、ぜひこの消し方で消してみてください!

以上、インスタグラムでオンライン中とは?でした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました